Número
Série
invicta
Inter
Competição Estádio Cidade Autores dos Gols Treinadores Árbitro Observação Público,
Renda
& Publicação
Apelido
397 Domingo, 04/08/2013
16:00
Grêmio Grêmio 1 x 1 Internacional Empate 0 1 0 1 x 1 1 x 1 1 1 Campeonato Brasileiro
Jogo Oficial
Arena do Grêmio Porto Alegre Barcos (G) - 18 (pen)
Leandro Damião (I) - 21
Renato Portaluppi
Dunga
Fabrício Neves Corrêa Primeiro Clássico da Arena. No histórico primeiro Gre-Nal da Arena, o de número 397 dos 104 anos do clássico, tudo meio azul, tudo meio vermelho. O empate em 1 a 1 sintetizou um jogo de muita marcação, muita pegada e com gols de centroavantes. Barcos fez 1 a 0 para o Grêmio, de pênalti, aos 18 do primeiro tempo. Leandro Damião, três minutos depois, empatou após ótima jogada de Willians pela direita. E o embate, depois disso, seguiu muito disputado e sem chances claríssimas de gol até o final. 40054

R$ 1.926.065,00
Grenal do Primeiro Clássico da Arena
399 Domingo, 09/02/2014
19:30
Grêmio Grêmio 1 x 1 Internacional Empate 0 2 0 2 x 2 2 x 2 1 1 Campeonato Gaúcho

Abel Braga
Leandro Pedro Vuaden Primeira vitória em Grenal na Arena do Grêmio. O Gre-Nal 399 fez valer o ingresso dos 39.874 que rumaram à Arena. Para ver, sobretudo, a redenção de um centroavante, que nunca havia marcado gol nesse duelo. Em menos de 45 minutos, fincou pé na história ao anotar dois, virar o jogo e dar à Arena o seu primeiro vencedor após três Gre-Nais. Rafael Moura foi o herói vermelho no 2 a 1 do clássico 400, no jogo de ida da final do Gauchão 2014. 39874

R$ 1.903.957,00
Grenal do He-Man
403 Domingo, 09/11/2014
17:00
Grêmio Grêmio 4 x 1 Internacional Grémio 1 2 1 7 x 5 1 x 0 2 Campeonato Brasileiro
Abel Braga
Luiz Flávio de Oliveira Primeira vitória gremista na Arena do Grêmio. Inter tem interrompida invencibilidade de dois anos no clássico. Grêmio ultrapassa novamente o rival em gols marcados em Grenais pelo Campeonato Brasileiro. 46437

R$ 1.829.334,16
405 Domingo, 26/04/2015
16:00
Arena do Grêmio Porto Alegre Luiz Felipe Scolari (Felipão)

Odair Hellmann
Dewson Fernando Freitas da Silva O Grêmio aplicou, sobre o Inter, a maior goleada já aplicada pelo tricolor em GreNais desde a profissionalização do esporte no estado em 1940 e também a maior goleada do Grêmio desde 1911, com placar de 10 a 1. Essa foi a maior goleada sofrida pelo rival do Grêmio em GreNais pelo Campeonato Brasileiro da era dos pontos corridos e também a maior goleada em GreNais em toda a história dos Campeonatos Brasileiros, além de ser a maior goleada aplicada no Século XXI no clássico GreNal e a maior desde que tiveram início as competições nacionais com a participação da dupla GreNal. O Inter sem D'Alessandro e sem Diego Aguirre, técnico demitido na semana do clássico para tentar criar um "fato novo", foi comandado por Odair Hellmann. A partida ficou marcada pelo domínio do Grêmio sobre o rival e show de Luan, e o placar poderia ter sido maior, pois Douglas perdeu um pênalti logo no início da partida (quando a partida ainda estava zero a zero). O primeiro tempo da partida terminou com o placar de 2 a 0 para o tricolor, com gols de Giuliano, aos 36 minutos, que acertou um chute forte da entrada da área após rebote da zaga do Internacional em cobrança de escanteio, e Luan, aos 43 minutos, com um belo chute de fora da área após tabela com o zagueiro Erazo. Logo no começo do segundo tempo o Grêmio marcou o seu terceiro gol através do jogador Luan, aos 2 minutos. Na tentativa de evitar uma goleada ainda maior, o Internacional substituiu o centroavante por um volante, quando o placar estava 3 a 0 a favor do tricolor. Contudo, a estratégia colorada não surtiu o efeito desejado, pois Fernandinho fez o quarto gol aos 31 minutos. O quinto e último gol do Grêmio da partida saiu através de gol contra do zagueiro Réver aos 38 minutos, após jogada do atacante Fernandinho. Placar final: Grêmio 5 x 0. Essa foi a maior goleada sofrida pelo rival do Grêmio em Grenais pelo Campeonato Brasileiro da era dos pontos corridos (junto com 5 a 0 para São Caetano, em 2003, e Chapecoense, em 2014). 46010

R$ 1.745.584,00
Grenal dos 5 a 0
409 Domingo, 06/03/2016
18:30
Grêmio Grêmio 0 x 0 Internacional Empate 2 4 1 12 x 5 4 x 1 2 3 Campeonato Gaúcho & Primeira Liga
Arena do Grêmio Porto Alegre Roger Machado
Argel Fucks
Anderson Daronco Partida válida por duas competições diferentes: Oitava rodada da primeira fase do Campeonato Gaúcho 2016 e terceira rodada da fase de grupos da Primeira Liga de 2016. Ficou marcada também por uma grave lesão de Bolaños (substituído no intervalo). 48204

R$ 1.937.749,00
Grenal das 2 competições
411 Domingo, 23/10/2016
17:00
Arena do Grêmio Porto Alegre Renato Portaluppi
Celso Roth
Francisco Carlos do Nascimento Sobrou violência e polêmica. Faltou futebol. Com um cartão vermelho para cada lado e polêmicas de arbitragem, o Gre-Nal 411 terminou empatado em 0 a 0, na Arena. Depois de um primeiro tempo sem graça e com muitas faltas, uma confusão com agressões e cartões vermelhos para Edílson e Rodrigo Dourado aos 14 do segundo tirou o brilho da partida, que teve recorde de público no estádio tricolor. 53287

Arthur (G) - 77
Anderson Daronco 1o jogo das Quartas de Final válido pelo Gauchão. O Grêmio de Renato Portaluppi goleou na Arena por 3 a 0 no clássico 414. Após um primeiro tempo disputado, mas que acabou com gol de Everton Cebolinha nos acréscimos, o Tricolor passou por cima na etapa final. Jael foi o destaque ao marcar um golaço de falta e dar uma assistência de ombro para Arthur, que voltava de lesão. 44777

R$ 2.116.074,00
416 Sábado, 12/05/2018
16:00
Wilton Pereira Sampaio A partida, válida pela quinta rodada do Brasileirão, teve surpresa nas duas escalações, estreia de jogadores (André, pelo Grêmio, e Zeca, pelo Inter), reclamações por pênaltis não marcados e até o lançamento de um sinalizador em campo, segundos antes de o árbitro encerrar o clássico. Ex-presidente do Grêmio e do Clube dos 13, Fábio Koff uniu gremistas e colorados. Antes da bola rolar, foi respeitado um minuto de silêncio pelo falecimento do dirigente, ocorrido 2 dias antes do clássico. O público presente bateu palmas, inclusive no setor visitante. No telão, fotos. Na arquibancada, faixas. No campo, faixas pretas nos uniformes em sinal de luto. 51870

Zé Ricardo
Flávio Rodrigues de Souza Não deixando qualquer sombra de dúvida em relação à superioridade de desempenho e com direito a "olé", o Grêmio bateu o Internacional por 2 a 0 no encontro de número 422 da história, que valeu pela 30ª Rodada do Brasileirão. O último Gre-Nal do ano confirmou a superioridade do Grêmio sobre o Inter em 2019. Nos cinco clássicos do ano, duas vitórias gremistas e três empates, além do título estadual em azul, preto e branco. 44376

R$ 1.778.772,00
424 Quinta, 12/03/2020
21:00
Grêmio Grêmio 0 x 0 Internacional Empate 5 9 1 20 x 7 12 x 1 2 6 Copa Libertadores da América
Eduardo Coudet
Fernando Andrés Rapallini (ARG) Grenal da América - Primeiro clássico oficial pela Copa Libertadores. O Grenal 424 foi realizado no dia 12 de março de 2020 (um dia após a OMS declarar a Pandemia do novo Coronavírus), válido pela 2ª rodada do Grupo E da Copa Libertadores de 2020. Antes da bola rolar, a Conmebol emitiu uma nota oficial suspendendo os jogos da Libertadores devido à Pandemia de COVID-19. O Grenal realizado na quinta-feira então seria o último jogo antes da suspensão. Dentro de campo as chances foram equilibradas, ambos os times tiveram boas oportunidades para abrir o placar. Ele foi marcado por muita briga e 8 expulsões (4 de cada time). Aos 40 minutos do segundo tempo, após dividida entre Moisés e Pepê na lateral de campo, os dois atletas se estranharam e trocaram xingamentos. Ao invés de conter os ânimos, titulares e reservas colocaram mais lenha da fogueira e iniciaram uma confusão generalizada, resultando em 8 expulsos: Pepê (G), Luciano (G), Moisés (I), Edenílson (I), Caio Henrique (G), Cuesta (I), Paulo Miranda (G) e Praxedes (I). 53389

R$ 3.496.713,00
Grenal do Fim do Mundo
426 Quarta, 05/08/2020
21:30
Grêmio Grêmio 2 x 0 Internacional Grémio 6 9 1 22 x 7 13 x 0 2 Campeonato Gaúcho
Arena do Grêmio Porto Alegre Maicon (G) - 49
Isaque (G) - 82
Leandro Pedro Vuaden Portões Fechados - Grêmio campeão do returno do Gauchão 2020 - Taça Francisco Novelletto 0

Portões Fechados
428 Sábado, 03/10/2020
17:00
Arena do Grêmio Porto Alegre Pepê (G) - 53
Thiago Galhardo (I) - 74 (pen)
Raphael Claus Portões Fechados - Vários jogadores testaram positivo para Covid-19 nos dias anteriores ou véspera do jogo, gerando vários desfalques: Moisés e Rodinei pelo Internacional, e Jean Pyerre pelo Grêmio. 1o Grenal com VAR após a Libertadores. 0

Grenal da COVID-19
430 Sábado, 03/04/2021
22:15
Arena do Grêmio Porto Alegre Léo Chú (G) - 88
Miguel Ángel Ramírez (ESP)
Anderson Daronco Portões Fechados - Como o Grenal foi realizado em horário bem tarde (22h15) e o gol de Léo Chú foi praticamente no final do jogo (43 do segundo tempo), o gol que decidiu o Grenal acabou sendo no dia do aniversário do Internacional e no domingo de páscoa. Durante a semana, o jogador Ricardinho do Grêmio perdeu o seu pai e o seu avô, vítimas da Covid-19. Mesmo assim, ele foi relacionado e jogou o clássico Grenal (entrou no segundo tempo). 0

Grenal dos 112 anos do Inter
432 Domingo, 23/05/2021
16:00
Arena do Grêmio Porto Alegre Ferreira (G) - 51
Rodrigo Dourado (I) - 66
Tiago Nunes
Leandro Pedro Vuaden Jogo com Portões Fechados por conta da pandemia. O Grêmio repetiu o feito de 1988 e o tetracampeonato gaúcho. A hegemonia tricolor venceu o pragmatismo colorado. Os donos da casa saíram na frente, com Ferreirinha, no primeiro tempo. Na etapa final, o Inter empatou com Dourado e até ensaiou uma virada. Porém, o Tricolor soube controlar as ações, perdeu chances de voltar à frente do placar, mas garantiu o título dentro de casa. O empate em 1 a 1 no Grenal 432 deu ao time de Tiago Nunes a 40ª taça estadual. Grêmio Tetracampeão Gaúcho 2021, o primeiro Tetra do Grêmio desde 1988 0

433 Sábado, 10/07/2021
16:30
Flávio Rodrigues de Souza Portões Fechados No primeiro Grenal de Felipão e Aguirre após retornarem ao comando técnico dos clubes, Grêmio e Inter não saíram do 0 a 0, pela 11ª rodada do Campeonato Brasileiro. O resultado nada muda para os times. O Tricolor se mantém na lanterna do campeonato com 3 pontos e o Inter segue na 14ª posição, com 11 pontos. 0

Grenal dos Desesperados
437 Quarta, 23/03/2022
22:15
Grêmio Grêmio 0 x 1 Internacional Inter 7 12 2 25 x 10 0 x 3 8 Campeonato Gaúcho
Arena do Grêmio Porto Alegre Taison (I) - 63
Alexander Medina (URU)
Leandro Pedro Vuaden Com a vitória do Inter, foi quebrado o tabu de 17 jogos sem ganhar do Grêmio na Arena do Grêmio (recorde histórico de um clube mandante), mas não foi o suficiente para passar de fase. No agregado dos 2 jogos (3 x 1), o Grêmio classificou-se para a 5a final seguida do Gauchão e impõe o recorde histórico de 6 eliminações seguidas em mata-mata sobre o Inter. O Grenal foi disputado às 22h15 de 23/3/2022 e terminou no dia seguinte, dia 24/3/2022. 33837